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Barbera del Monferrato doc"La
Campiona " |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno: Argillo-Limoso con dotazione di calcare
attivo elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 56.
Vinificazione: Tradizionale con rimontaggi brevi,
ma frequenti e con una macerazione prolungata delle
bucce a temperatura controllata.
Affinamento: In piccole botti di rovere Francese
(Alliers, Nevers) per circa 6 mesi. CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Visive: Rosso rubino con riflessi porpora.
Olfattive: Etereo, ampio, persistente con richiamo
di frutta secca, vaniglia.
Gustative: Sapido, corposo, rotondo, giustamente
tannico, di ottima presenza. Servire a 18 abbinato
a cacciagione, carni rosse molto saporite, formaggi
stagionati.
Invecchiamento: Da i 3 ai 10 anni. |
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Monferrato Freisa doc |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno:Argillo-Limoso con dotazione di calcare attivo
elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 56.
Vinificazione: Tradizionale con rimontaggi brevi, ma frequenti
e con una macerazione delle bucce di 6-8 giorni a temperatura
controllata.
Affinamento: In vasche per 5 mesi e successivo imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive: Rosso rubino intenso.
Olfattive: Intenso, aromatico e persistente, con sentore
di viola.
Gustative: Corposo, di buona persistenza con accenni
alla marasca. Servire a 18° abbinato a stufati,
salmì di cacciagioni, umidi di grande intensità,
filetto al pepe verde, formaggi piccanti stagionati.
Invecchiamento: da 1 a 4 anni. |
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Grignolino del Monferrato Casalese |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno: Argillo-Limoso con dotazione di calcare
attivo elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 48.
Vinificazione: Tradizionale con rimontaggi brevi, ma frequenti
e con una macerazione delle bucce di 4-5 giorni a temperatura
controllata.
Affinamento: In vasche per 5 mesi e successivo imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive: Rosso rubino chiaro, Brillante.
Olfattive: Intensamente fruttato con accenni alla rosa.
Gustative: Pieno, fresco, vellutato con leggero retrogusto
tannico. Servire dai 14 ai 16 abbinato ad antipasti
di carne o caldi, risotti, zuppe di verdure, paste asciutte,
carni bianche.
Invecchiamento: Dai 6 mesi ai 2 anni. |
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Monferrato Casalese Cortese doc |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno:Argillo-Limoso con dotazione di calcare attivo
elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 63.
Vinificazione: Fermentazione in assenza delle bucce, previa
spremitura soffice, a temperatura mai superiore ai 12°.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive: Giallo paglierino con riflessi vedognoli.
Olfattive: Profumo intenso, persistente, fragrante.
Gustative: Gradevolmente fresco con una punta di amabile,
intensamente fruttato e persistente. Servire a 10°
abbinato ad antipasti di mare, risotto con verdure,
petti di pollo alle erbe.
Invecchiamento: Fino a 24 mesi. |
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Monferrato Rosso doc |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno: Argillo-Limoso con dotazione di calcare
attivo elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 56.
Vinificazione: Tradizionale con rimontaggi brevi, ma frequenti
e con una macerazione prolungata delle bucce a temperatura
controllata.
Affinamento: In piccole botti di rovere Francese (Alliers,
Nevers) per circa 6 mesi.
Uve: Pinot Nero, Merlot. CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Visive: Rosso rubino con riflessi porpora.
Olfattive: Etereo, ampio, persistente con richiamo di
frutta secca, vaniglia.
Gustative: Sapido, corposo, rotondo, giustamente tannico,
di ottima presenza. Servire a 18 abbinato a cacciagione,
carni rosse molto saporite, formaggi stagionati.
Invecchiamento: Da i 3 ai 10 anni. |
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Brbesino - vino rosso da tavola |
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CARATTERISTICHE GENERALI
Tipo terreno:Argillo-Limoso con dotazione di calcare attivo
elevata.
Esposizione vigneto: Mezzogiorno.
Resa media per ettaro: Hl 52.
Vinificazione: Dopo una fermentazione tradizionale vengono
fuse in un incomparabile insieme la corposità del
Barbera, la finezza del Grignolino ed in profumo del Freisa.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive: Rosso rubino chiaro, brillante.
Olfattive: Intensamente fruttato, di buona persistenza.
Gustative: Decisamente fresco, persistante, sapido,
armonico e piacevolmente vivace. Servire dai 14°
ai 16° abbinato a frittatine alle erbe, salumi,
involtini di carni bianche.
Invecchiamento: Fino a 2 anni.
Invecchiamento: Da i 3 ai 10 anni. |
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